From USOM

So nutzt du USOM Mail

Erstelle eine Adresse nur, wenn du sie brauchst, und sieh dir die eingehende Post an. Keine Anmeldung nötig.

  1. STEP 01

    Eine Adresse erstellen

    Tippe oben rechts im Posteingang auf „+“, um sofort eine Wegwerf-E-Mail-Adresse zu erstellen. Nutze sie zum Beispiel für Anmeldungen bei Diensten und lösche sie, wenn du sie nicht mehr brauchst.

  2. STEP 02

    Die eingehende Post lesen

    An deine Adresse gesendete E-Mails erscheinen in der Liste. Zieh nach unten, um das Neueste zu sehen. Klick auf eine Zeile, um die Nachricht zu öffnen.

  3. STEP 03

    Mit Archivieren und Löschen ordnen

    Wisch eine Zeile nach links zum Löschen, nach rechts zum Archivieren (am Desktop zeigen sich die Aktionsschaltflächen beim Überfahren). Räum die E-Mails, mit denen du fertig bist, gleich weg.

  4. STEP 04

    Die Anzeige umschalten

    Schalte die Liste in den Einstellungen zwischen „Standard“ und „Einfach“ um. Du kannst auch aus fünf Farbthemen wählen (pro Gerät gespeichert).

  5. STEP 05

    Einen Posteingang gemeinsam einsehen

    Erstelle in den Einstellungen unter „Gemeinsames Einsehen“ eine Einladung und gib der anderen Person einen QR-Code oder Link. Sie kann den Posteingang schreibgeschützt einsehen (kein Löschen oder Antworten).

  6. STEP 06

    Ein Google-Konto verknüpfen

    Melde dich in den Einstellungen mit Google an und du kannst denselben Posteingang auch nach einem Wechsel von Gerät oder Browser nutzen. Die zum Anmelden genutzte E-Mail-Adresse und die von dir erstellten Wegwerf-Adressen werden als getrennte Dinge behandelt.

  7. STEP 07

    Abmelden und vollständige Löschung

    Beim Abmelden verlässt du nur diesen Browser; der Posteingang bleibt. „Konto löschen“ ist eine vollständige Löschung mit einer Kulanzfrist von 30 Tagen, und eine erneute Anmeldung mit demselben Google-Konto innerhalb dieser Frist bricht sie ab.

⏱ E-Mails werden am Ende ihrer Aufbewahrung gelöscht (30 Tage im kostenlosen Tarif)